您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
金东区举办“农家书屋·暑期悦读”阅读节
日期:2022-07-20 作者: 来源:浙江新闻
 
下载文件:  
  7月17日,笔者从相关部门获悉,7月至8月,金东区组织开展了“农家书屋·暑期悦读”新时代乡村阅读节活动,包括“阅读小康气象 奋进振兴征程”主题阅读活动、“群众最喜爱的图书”推荐、“我爱阅读60天”读书打卡、“全民阅读·图书共享”活动、“健康理念、文明生活”阅读推广活动、“绿色阅读 健康成长”——“扫黄打非·护苗2022·绿书签”活动、新时代乡村阅读盛典等内容。
  “在这里不仅可以避暑纳凉,还可以看自己喜欢的书,爸爸妈妈也不用担心我们的安全问题了。”暑假一到,金东区各个农家书屋就“热闹”了,不少孩子吃完早饭就来“报到”,书屋里凉爽惬意,孩子们坐在一起,安静地看书。
  “暑假以来,来农家书屋看书的人较平时多了不少,其中大部分以学生和家长为主,经常一待就是大半天。”鞋塘办事处畈田洪村农家书屋管理员傅国青告诉笔者,他们还对图书进行了重新摆放,将孩子们喜欢的漫画书、童话故事、历史名著等放在显眼位置,方便孩子们取阅。“现在,农家书屋就是我假期里最好的去处。”即将上五年级的小瑞毫不掩饰对农家书屋的喜爱。
  农家书屋成为孩子们的避“暑”乐园,而带娃读书,也为不少家长提供了一个难得的阅读时光。7月18日一早,岭下镇岭五村不少村民就带着孩子来参加在农家书屋的暑期儿童阅读活动。孩子们在享受快乐阅读时光的同时,家长们也没闲着,书屋里的健康养生、文学艺术、实用技术类书刊让他们也收获不少。家长们都表示,以前放暑假孩子就知道在家看电视、打游戏,现在农家书屋环境好,陪着孩子一起成长,假期过得更有意义。
  相关链接
2022-07-06
2022-06-29
2022-06-20
2022-06-20
2022-06-14
2022-06-13
  最近浏览信息